Honor Awards for Architecture: лауреаты премии 2019

Начнём по порядку. Премию AIA 2019 получила Арлингтонская младшая школа, которая находится в Такоме, Вашингтон. Архитектором выступил Mahlum Architects. В институте отметили, что эта школа переосмыслила понятие ученика, отказалась от принятых базисных основ. Был проведён опрос, на базе которого и создавался проект. В Арлингтонской младшей школе нет потрясающих комнат. Только мобильные учебные станции и мебель, разделяющая место. На стенках писать разрешается, а скрытая игровая площадка позволяет выходить на улицу даже в дождик. При всем этом, как отмечают в AIA, сам проект школы оказался очень дешевым.

Casey House либо «Кейси Хаус». Конструктор Hariri Pontarini Architects. Это не просто здание в Торонто, Канада. Это поликлиника! Причём с дополнительным обслуживанием людей с ВИЧ и СПИД. Обстановка призвана припоминать о доме, быть очень уютной. Кстати, это переделанный дом 1875 года, что само по себе особенно, сопоставляет историю и современность. Прекрасный внутренний двор виден из всех комнат поликлиники, снутри есть двуэтажный атриум и камин.

Это Confluence Park либо «Парк Слияния». Очень необыкновенный проект, сделанный Lake | Flato Architects. Находится он в Сан-Антонио, Техас, на берегу одноимённой реки. Это парк не только лишь для обучения, да и отдыха, его цель — восстановление среды и исследования воздействия современного мира на водоразделы.

Любопытно, что здание ранее было строительным складом, но на данный момент отражает идею слияния — непосредственно 2-ух местных рек и людей вообщем. Направьте внимание на арки-лепестки центрального павильона! Это не просто украшение. Дождевая вода с их соединяется в особый резервуар. Экономия воды в действии. На данный момент в «Парке слияния» проводят образовательные мероприятия самые различные некоммерческие организации.

Crosstown Concourse. Архитектором этого большого функционального центра в Мемфисе, Теннеси, стал Looney Ricks Kiss. Это тоже переделка. Здание было заброшено с 1980-х годов и только на данный момент вновь перевоплотился в центр, соединяющий местных обитателей и гостей городка. По словам представителей AIA, Crosstown Concourse поднял целый район Мемфиса и стал прототипом всего городка грядущего. Тут размещены средняя школа на 400 учеников, фитнесс-клуб, радиостанция, наикрупнейшая в США личная стоматологическая клиника, художественная галерея, также 300 квартир.

Внимания AIA также удостоился проект по восстановлению ротонды Института Вирджинии. Над ним работал John G. Waite Associates, Architects, PLLC. В институте отметили, что центр Института Вирджинии является важным строительным достижением Томаса Джефферсона. Это вправду храм для обучения, не считая того, имеющий церемониальное значение. Ротонду, которой уже 200 лет, удалось вернуть после исследования чертежей, необычного дизайна, исторических отчётов. Ситуация усугублялась тем, что здание выгорело до кирпичных стенок ещё в 1895 году. Так что проект был сложным и знаковым.

Это Smart-factory либо «Умная фабрика». Находится в Иллинойсе и принадлежит Trumpf, Inc. Архитектором стал Барков Лейбингер. В AIA отметили, что фабрика занимает стратегически удачный участок земли, а сама архитектура строения дозволила сделать лучше рабочие места. Высшая часть фабрики обращена к оживлённому шоссе, тут есть зал со станками для лазерной резки. Пологий скат крыши дозволил интегрировать здание в окружающий пейзаж.

Премию также получил Смитсоновский государственный музей истории и культуры афроамериканцев. Размещен он в Вашингтоне, над проектом трудились Freelon Group, Дэвис Броди Бонд, Adjaye Associates и SmithGroup. Музей окрестили кульминацией долголетней истории африканцев в Америке. Музей трёхуровневый, стенки наклонные, очень необыкновенные. Здание практически опутано 3600 панелями бронзового цвета. Музей оборудован эскалаторами, есть подземная часть.

Данный проект, отмеченный AIA, получил заглавие «Стартовый дом» №4–15 Сент-Томас (по наименованию обладателя). Отмечен был девятый дом. Над проектом работало бюро OJT. Комплекс построен в Новеньком Орлеане. В институте уточнили, что проект продолжает тему обновления городской застройки, включения новых домов в исторические кварталы, а именно, в этом случае Ирландский квартал. Архитекторы решили прирастить высоту домов, чтоб они занимали меньше места на участке, но при всем этом были довольно просторными. Был учтён каждый квадратный метр. В конечном итоге, как посчитали в AIA, вышел очень успешный проект, подходящий для проживания семей.

Последний номинант Honor Awards for Architecture этого года — музей ТИРПИЦ в Дании. Находится здание в очень увлекательном историческом месте — на датском западном побережье. В музей превратили германский бункер. При всем этом строение отлично вписано в ландшафт, вышло очень светлым, хотя и находится под землёй. Издалече музей совсем смотрится как песочная дюна. Посвящён он не только лишь событиям 2-ой мировой войны. Тут есть зал с выставкой янтаря, которым славится эта местность, галерея и краеведческий музей.

Все перечисленные веб-сайтом проекты, как говорят в AIA, были сделаны выдающимися конструкторами и призваны сделать лучше жизнь людей при помощи уникальных построек и верно оформленного места.

Сушилка для белья настенная Leifheit Rollquick, до 4.2 м

Сушилка для белья Leifheit Rollquick — малогабаритная конструкция с функцией автоматической намотки. Изделие имеет 5 струн, процесс развешивания белья занимает минимум времени. Можно использовать в ванной комнате и на открытом воздухе. В закрытом состоянии занимает минимум места и эстетично смотрится. Маленькая стоимость, обычный установка и удобство при эксплуатации — далековато не все плюсы универсального приспособления для сушки белья.

Достоинства:

РСХБ Своё Родное