Вниз

Покупка и монтаж канального кондиционера

Покупка канального кондиционера

Сегодня покупателю предлагается довольно большой выбор моделей. Одной из лучших фирм на рынке канальных кондиционеров считается Daikin. Их преимущества: большой выбор моделей и богатый функционал, наличие экономичных режимов работы. К минусам марки можно отнести высокую цену. Также весьма дорогими считаются качественные кондиционеры компаний Mitsubishi и General Climate.

А вот марка Panasonic способна предложить канальные кондиционеры, лучшие по соотношению «цена/качество». Если же финансовые возможности ограничены, имеет смысл обратить внимание на неплохие по качеству кондиционеры брендов LG, Самсунг и Carrier.

Монтаж канального кондиционера.

Не таким распространенным, но имеющим своих поклонников, является канальный кондиционер. Чем же он так хорош?

Ну, во-первых, согласитесь, что если внутренний блок обычного кондиционера расположен только в одной из комнат квартиры, вы не имеете возможности постоянно ощущать на себе приятный свежий ветерок. Так, если кондиционер установлен в гостиной, то в спальне и кухне всё равно стоит нестерпимая жара. Да и для людей с ослабленным здоровьем и для маленьких детей не очень хорошо в течение дня постоянно переходить из жары в прохладу. А установив у себя в жилище канальную сплит-систему, у вас не будет таких явных перепадов температуры, как с обычным кондиционером. В пользу канальника говорит еще и то, что вам не придется портить внешний вид комнаты громоздким внутренним блоком.

Взвешивая все за и против, не забывайте, что для того, чтобы встроить систему под подвесной или натяжной потолок, высота потолков должна быть достаточной. В противном случае вы рискуете превратить свою просторную квартиру в пещеру с низкими потолками. Для монтажа необходимо запасное пространство не менее 40 сантиметров.

Выбор канального кондиционера достаточно прост, ведь бывают они всего трех видов:

 

  1. Низконапорные – используются в основном в гостиницах, и не требуют большой и разветвленной сети каналов.
  2. Средненапорные – больше всего подходят для использования в квартирах
  3. Высоконапорные – устанавливают в технических помещениях с большой площадью. Они являются самыми шумными и не подходят для жилых помещений.

Наилучшим вариантом будет проведение монтажа на этапе строительства дома или же во время капитального ремонта. Ведь как бы аккуратно не проводились работы по установке, без небольшой «разрухи» не обойтись.

Все этапы установки и монтажа практически идентичны установке обычного кондиционера. Сначала устанавливается наружный блок. Установлен он может быть тремя способами: на кронштейнах – и это является стандартом, на шпильках – крепится к потолку подсобного помещения, на подставке – наименее затратный и простой вариант.

После установки наружного блока проводятся коммуникации – электро кабели, медные трубки для фреона и отвода жидкости, воздуховоды, которые могут быть гибкими и жесткими. Все коммуникационные трассы должны иметь тепло- и звукоизоляцию.

Затем настает очередь внутреннего блока. Если площадь позволяет, то его можно поместить в отдельном помещении, и тогда к нему будет удобным доступ в случае ремонта или обслуживания. В противном случае для доступа к нему придется демонтировать часть стены.

Установка канального кондиционера дело хлопотное, трудоемкое и требующее навыков. Поэтому, доверьте его профессионалам компании Климат-сервис.

Еще из рубрики Наши рекомендации