Вниз

Кассетные кондиционеры

В последние годы для охлаждения офисных помещений стали широко использоваться кассетные кондиционеры. Их основное преимущественно состоит в том, что их практически не видно из-за модулей подвесного потолка. Если на первый план выходит эстетическая составляющая внутренних помещений, и только затем практическая, можно и нужно обращать внимание на данные системы кондиционирования.

По своей технологии они практически ничем не отличаются от канальных систем кондиционирования, в которых прохладный воздух, идущий от общего испарителя, проходит через заранее установленную систему воздуховодов, благодаря которой более не нужно проводить в коридорах и комнатах медные трубки высокого и низкого давления. И утечки фреона, который может нанести существенный вред здоровью окружающих людей, здесь изначально наблюдаться не будет.

Пожалуй, в этом и заканчивается общее сходство с канальными кондиционерами. В кассетных кондиционерах используются внутренние блоки, идеально подходящие под стандартные размеры модулей подвесных потолков, имеющих размеры 600*600 мм. Если будет использован компрессор большей мощности, то, разумеется, вдвое больше, т.е. 1200*600 мм. В конечном итоге все и закрывается декоративной решеткой с распределительными жалюзи. Если жалюзи будут оснащены веерным распределением воздуха, то охлаждение (конвенция) внутренних помещений будет происходить с куда большей скоростью. Но в большинстве устанавливаются пластиковые воздухораспределительные заслонки, благодаря которым, воздушные потоки могут двигаться внутрь в двух, трёх, а порой – в сразу четырёх направлениях. Если во внутренних помещениях собирается достаточно много людей, кассетные блоки окажутся идеальным решением.

В плюс кассетных кондиционеров можно записать полезную опцию в виде подмеса свежего воздуха – стоит открыть воздушную заслонку, выходящую на улицу, как воздух начнет поступать внутрь по воздуховодам. Это особенно важно, если окна в офисных помещениях не открываются по соображениям безопасности.

Еще из рубрики Наши рекомендации