Вниз

Скажите, а куда вешать кондиционер?

Популярность этого вопроса просто зашкаливает. Доступность кондиционера, как и других бытовых приборов, с каждым годом растет и люди, купившие кондиционер, например со скидкой, потом долго ходят по квартире и примеряют внутренний блок. Наш главный совет -планируйте покупку и установку заранее!

Во все времена люди заботились об уюте и комфорте жилых помещений. С помощью кондиционеров стало возможным регулировать температуру в помещении, делать ее более приятной и комфортной для проживания или работы. Эффективная и надежная работа любого кондиционера напрямую зависит от правильной его установки.

Современный кондиционер сконструирован из двух блоков – внутреннего и внешнего (или наружного). При монтаже обоих блоков следует придерживаться следующих правил:

Во-первых, при установке внешнего блока следует учитывать, что он должен быть как можно ближе расположен к внутреннему блоку, хотя их и должна разделять стена. Следует по максимуму обеспечить сохранность внешнего блока от попадания осадков (дождя, снега) и прямых солнечных лучей. Иначе кондиционер будет много расходовать электроэнергии.

Во-вторых, внутренний блок необходимо устанавливать непосредственно на стене, недалеко от окна, где проходит воздушный поток. Не следует монтировать кондиционер вблизи отопительных приборов, газовых и электрических плит. Это также повышает расход электроэнергии и впоследствии может привести к поломке самого блока.

В-третьих, минимальное расстояние до мебельных шкафов, тумб, комодов, шифоньеров не должно быть меньше 70 см, так как это препятствует круговороту воздуха, да и пыль, которая скапливается на верхних поверхностях мебели, будет постоянно витать в воздухе. Также не следует располагать его вблизи радиоприемников и телевизоров, иначе могут возникнуть помехи в изображении или в звуке.

В-четвертых, при работе кондиционера теплый воздух постоянно сталкивается с охлаждающими элементами, поэтому внутри блока происходит конденсат и выделяется влага. Для отвода влаги есть специальный патрубок, по которому стекает вода. Его можно вывести наружу здания или можно оборудовать для этого какую-нибудь емкость. Кондиционер следует устанавливать четко по горизонтали, иначе отвод влаги будет нарушен и это приведет к поломке блока.

Более подробную консультацию и ещё больше советов вы можете получить у наших специалистов по телефону — 609-711

Еще из рубрики Наши рекомендации