Вниз

Кондиционер для офиса

От солнца можно спрятаться за солнцезащитными очками, от жары спасёт только кондиционер. В офисе мы проводим большое количество времени и наличие кондиционера это настоящее спасение для нас и наших клиентов. Самое главное в погоне за прохладой не навредить своему здоровью. На первый взгляд офисные работники сидя под кондиционерами находятся в большой опасности. Первое, чего им следует бояться – это переохлаждение.

Разница между температурами на улице и внутри помещении должна составлять 4, максимум 5 градусов, либо человек, сидящий в офисе, не должен выходить на улицу в жару, чтобы не создавалась большая разница температур, ведь это большой стресс для организма. При этом ещё стоит учитывать, что непосредственно на выходе из кондиционера, воздух холоднее на несколько градусов, чем установлено на пульте. Это обусловлено тем, что на расстоянии 1-1,5 м. от внутреннего блока воздух смешается с тёплым воздухом в помещении и достигнет установленной температуры. Люди, находящиеся в помещении непосредственно под кондиционером, могут быть сильно переохлаждены из-за того, что постоянно контактируют с очень холодным воздухом. Не секрет, что даже с обычным вентилятором можно простыть всего за день.

Если у вас холоднокровные коллеги, а вы устали мёрзнуть — назначьте ответственного за поддержание адекватной температуры воздуха и пусть он пульт от кондиционера не выпускает. Кстати, руководству нужно быть внимательнее к правилам использования охлаждающего прибора. Когда используется единая централизованная система кондиционирования, стоит помнить, что если в одном помещении находится человек, который заболел, то выдыхаемая им микрофлора сразу же распространяется по всем кабинетам. Поэтому важно сразу же отправить на больничный одного, а не всех остальных.

Имея дело с сидячей работой, не забывайте проветривать помещение. Придерживаться этого правила проще, если понимать его пользу. Кондиционеры, в привычном для нас понимании, не поставляют свежий воздух в помещение, они всего лишь охлаждают тот, который находится внутри, а вместе с ним остаётся и изменённый химический состав воздуха, насыщенный углекислым газом. Чем больше людей – тем больше углекислого газа, соответственно к вечеру будет болеть голова, может чесаться кожа, активизироваться аллергия на пыль, раздражиться слизистая оболочка глаз – всё это ещё и последствия пересушенного воздуха. Так что нужно с умом подходить к желаемой прохладе.

Извечная проблема офиса, это когда одному жарко, а другому дует — бывает решена профессионалами в области кондиционирования. Залогом успеха является правильное размещение кондиционера в офисе и расстановка рабочих мест. За советами по установке кондиционеров, обращайтесь к нашим специалистам!

Не забывайте о своих коллегах и их комфорте и тогда условия будут благоприятные всем.

Еще из рубрики Наши рекомендации