Вниз

Мобильные кондиционеры, кто сделал вас такими?

Когда возникает необходимость в компактной и достаточно мощной системе кондиционирования, стоит обратить внимание на мобильные кондиционеры. Они хоть и отличаются небольшим весом и объемом, но обладают высокими показателями по части мощности охлаждения.
Большая часть мобильных кондиционеров имеют мощность охлаждения, которая не превышает параметры 2.5-4 кВт. Это объясняется тем, что невозможно бесконечно увеличивать мощность компрессора в компактном бытовом приборе, которым и считается мобильный кондиционер.

По своему дизайну он несколько напоминает современную обтекаемую версию пылесоса. Но в нашем «пылесосе» производитель устанавливает мощный компрессор, испаритель и конденсатор, что позволяет последнему генерировать не только холод в летнее время, но и тепло зимой.

Недаром, современные версии мобильных кондиционеров с недавних пор заслуженно относят к полноценным климатическим системам, способным в полностью автоматическом режиме поддерживать заданную температуру в отдельно выбранном помещении.

И этому будут иметься все основания, поскольку большинство мобильных кондиционеров оснащаются современными цифровыми электронными термостатами и пультом ДУ, благодаря которому можно выставлять нужные настройки, сидя подальше на диване, чтобы не «просквозило»…

Вывод горячего воздуха осуществляется по гибкому воздуховоду, который идет в комплекте, тогда как сбор конденсата происходит в специальной пластиковой емкости, которую нужно своевременно опорожнять несколько раз в течение суток.

Мобильные кондиционеры обладают относительно малой массой (не более 35-40 кг), благодаря которой их можно с легкостью перевозить на встроенных колесиках из одной комнаты в другую.

Шумность компрессора находится на минимально допустимом уровне. Если первые версии мобильных кондиционеров действительно отличались высокой шумностью (более 55 дБ), то последние, оснащенные более современными компрессорами, способны шуметь не более 50 дБ. Важно заметить, что такая высокая шумность свойственна мобильному кондиционеру только в одном случае – если будет работать на максимальной производительности. И как только температура в жилом помещении быстро достигнет заданной отметки, шумность блока снижается на порядок – компрессор отключается, а за нагнетание прохладного воздуха из-под испарителя будет отвечать нагнетательный вентилятор.

Мобильный кондиционер это не тот вид систем охлаждения, которые должны работатьв доме. Достаточно удобные и мобильные, этот вид кондиционеров не подходят для домашнего использования по нескольким причинам:

  1. Уровень шума. Шум в районе 45-50 дб это шум умеренного разговора взрослого человека с пиками на включение и выключение компрессора. Попробуйте например читать при постоянно монотонно говорящем человеке.
  2. Отвод теплого воздуха. Труба по которой отводится теплый воздух делает из любого мобильного кондиционера — стационарный. Вся его мобильность ограничена 1,5 метра влево и вправо. Единственное чего не отнять так это колесной базы, которая позволяет катать блок из помещения в помещение.
  3. Габариты и вес блока. 35-40 кг не так то просто передвигать  преодолевая небольшие преграды типа порогов или наклонных поверхностей.

Кто тогда должен купить мобильный кондиционер, если он такой плохой? Ответ простой, такие системы идеальны там где есть скопление людей: магазин, ресторан, кафе, цветочные павильоны, площадки с мероприятиями, холлы, залы и т.д. Там где уровень шума сам по себе уже достаточно высок, но потребность в охлаждении есть это и есть среда обитания мобильных кондиционеров. Цветочные павильоны

Еще из рубрики Наши рекомендации